Orientalischer Couscous-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    1/4 Liter Wasser, 1 EL Öl und Salz in einer großen Pfanne aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Couscous einrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. Die Butter unterrühren, weitere 2-3 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals mit einer Gabel umrühren, damit sich die Grießkörner gut voneinander trennen.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer würzen. 5 EL Öl unterschlagen.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf 1, in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Gurke schälen und würfeln. Kräuter waschen und, bis auf je etwas, in Streifen schneiden. Mit Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke und Tomaten mischen. Vinaigrette unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Salat abschmecken und alles anrichten. Mit Zitrone, übriger Lauchzwiebel und Rest Kräutern garnieren.