Orientalische Lammrolle im Spinatmantel

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch und Petersilie sehr klein hacken. Mit eingeweichtem und ausgedrücktem Brot, Ei, Chilli, Salz, Pfeffer, Köftegewürz, Senf und Lammhack gut vermischen. Gewaschenen Spinat mit kochendem Wasser überbrühen und auf Küchenkrepp einzeln auslegen und leicht trocken tupfen.

    Frischhaltefolie auf feuchter Arbeitsplatte ausrollen und den Spinat ziegelartig in einer Richtung auslegen (50 cm) und leicht mit Küchenkrepp andrücken Lammhack darauf verteilen, Ränder und unteres Ende freilassen.
    Klein gehackte Minze darauf verteilen. Zu einer festen Rolle formen und fest in die Folie einwickeln. In großes Stück Alufolie einwickeln, alle Ränder fest verschliessen.

    Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Rolle hineingeben und Temperatur runterschalten, es soll nicht mehr kochen. Etwa 35 bis 40 Minuten ziehen lassen. Rolle herausnehmen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit restlichen Spinat mit Salz, Pfeffer, restlichem Knoblauch und etwas Olivenöl kurz anschwitzen. Rolle schräg aufschneiden, Spinat anrichten und den aufgeschlagenen Joghurt darauf verteilen.