Orecchiette mit Brokkoli

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pinienkerne ohne zusätzliches Fett in einem Topf rösten, herausnehmen. Brokkoli putzen, in feine Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Butter erhitzen. Brokkolistiele, Knoblauch und Chili darin bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten garen.

    Brokkoliröschen ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben, mitgaren. Nudeln und Brokkoli abgießen, gut abtropfen lassen. Etwas heiße Kochflüssigkeit auffangen.

    Nudeln, Brokkoli, Knoblauchmischung und Hälfte des geriebenen Parmesans in eine Schüssel mischen, eventuell etwas Kochflüssigkeit zugeben. Mit restlichem Parmesan und Pinienkernen anrichten, z.B. extra auf einem Seitenteller.