Orangenstangen

Zutaten für 50 Personen
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    Butter mit den Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Orangenfruchtextrakt unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    Eigelb nach und nach unterrühren - jedes Eigelb knapp 30 Sekunden. Mehl sieben, abwechselnd in 2 Portionen mit dem Orangensaft auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, etwa 6 cm lange Stangen auf ein gefettetes, mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Backblech bei etwa 180 °C (Heißluft: 160 °C/ Gas: Stufe 2 bis 3) ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Die Gebäckstäbchen mit dem Backpapier vom Backblech auf Kuchenroste ziehen. Gebäckstäbchen erkalten lassen.

    Für die Füllung Nussnougat nach Packungsanleitung auflösen. Die Hälfte der Gebäckstäbchen auf der Unterseite damit bestreichen und mit den restlichen Gebäckstäbchen belegen, leicht andrücken.

    Für den Guss Kuchenglasur in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren, jeweils ein Ende der Gebäckstäbchen eintauchen, auf Backpapier legen und trocknen lassen.