Orangenplätzchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, abgeriebene Orangenschale und 2 EL Orangensaft mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mit Mehl, Speisestärke und Vanillesoßenpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen (nicht zu dicht nebeneinander) auf ein gefettetes, leicht mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und sofort backen.
    Für den Guss: 100 g Puderzucker mit 2 EL Orangensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Plätzchen damit verzieren (mit Hilfe eines Teelöffels), nach Belieben mit kandierten Orangenstücken garnieren.