Orangenkuchen der Zweite

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen auf 160 Grad vorheizen.
    Butter, Zucker schaumig rühren und dann das Ei unterrühren. Mehl, Natron, Backpulver mischen und in den Teig rühren. Nüsse abwechselnd mit Crème Fraiche unter den Teig heben.Von der Orange die Schale auf einer Reibe abreiben und die Orangen auspressen. Orangenschale, Orangensaft und Rosinen hinzufügen und verrühren.
    Teig in eine flache Kastenform von ca. 25 x 25 cm füllen (die Form vorher leicht fetten und mehlen).
    Den Kuchen im Backofen 30-40 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker besieben. Guten Appetit.