Orangen-Zimtkuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Orangen waschen und die Schale abreiben. Orangen dick schälen, dabei das Weiße entfernen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Kranzform (26 cm Durchmesser) fetten und den Rand mit Orangenscheiben auslegen.

    Fett und Zucker cremig schlagen. Salz, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und etwas Zimt zufügen. Eier einzeln unterrühren und Milch zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. In die Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 1 Stunde backen.

    Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Zitronensaft, gesiebten Puderzucker und restlichen Zimt zu einem dünnen Guss verrühren und über den Kuchen verteilen.