Orangen-Tarte

Zutaten für 8 Personen
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    Mehl, Butter, 50 g Zucker, 1 Eigelb und Salz verkneten. Orangensaft von 2 Orangen, abgeriebene Schale von 1 Orange und gehackte Kuvertüre untermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen.

    Eine Tarteform (26 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche 4 mm dick ausrollen. Die Form damit auslegen und einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig mit 25 g zerlassener Butter bestreichen, mit Backpapier belegen, eine Hand voll Backerbsen einfüllen und ca. 20 min backen. Erbsen und Papier entfernen und weitere 15 min backen.

    6 Eigelb, 50 g Zucker und Saft von 1 Orange aufschlagen, Stärke hinzufügen. 50 g Butter in Stücken und Orangenschale von 1 Orange dazugeben. Masse über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis eine dicke Creme entsteht. Creme abkühlen lassen, auf die Tarte geben und 15 min kühlen.

    Sahne mit Vanillemark, Schokodekorstreuseln und Orangenschale von 1 Orange steifschlagen und spiralförmig aufspritzen.