Orangen-Soufflé für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Den Orangensaft im offenen Topf auf etwa 125 ml sirupartig einkochen, dann auskühlen lassen.
    Die Eigelbe mit 4 EL Zucker in einer Schüssel zu einer dicken, hellgelben Masse aufschlagen.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Orangenlikör und den Orangensaft unter die Eigelbmasse mischen. Den Eischnee gleichmäßig unterheben.
    Vier Portionsförmchen einfetten und so mit der Masse füllen, dass ein fingerbreiter Rand frei bleibt. Die Soufflés auf der mittleren Schiene in 10 Minuten garen, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist.
    Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren, da Soufflés sehr schnell zusammen fallen.