Orangen-Schoko-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine 26er Springformboden mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Zucker und Eigelbe verrühren, unterheben. Kakao mit Mehl mischen, ebenfalls unterheben. Teig in die Form füllen, ca. 30 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.

    Inzwischen Pudding laut Packungsanleitung zubereiten, jedoch Orangensaft statt Milch verwenden. Abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Pudding heben. Orangen mit einem Messer schälen, in dünne Scheiben schneiden.

    Puderzucker mit Wasser etwas einkochen lassen. Orangen mit Sirup begießen, zugedeckt abkühlen lassen. Biskuit waagrecht halbieren. Um einen Boden einen Tortenring stellen. Biskuit mit Marmelade bestreichen, Puddingcreme, bis auf 3 bis 4 EL, auf den Boden geben.

    Zweiten Biskuit auflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Orangenscheiben darauflegen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Danach Guss laut Packunganleitung zubereiten, darübergeben. Übrige Sahne steif schlagen, an den Tortenrand streichen. Torte mit in einer Pfanne ohne Fett gerösteten Mandelblättchen garnieren.