Orangen-Schmand-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und 6 EL lauwarmes Wasser ca. 7 min dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft: 160 °C ca. 25 bis 30 min backen. Auskühlen lassen.

    Biskuit waagerecht halbieren. Konfitüre erhitzen. Den unteren Boden damit bestreichen. Für die Creme Schmand und Orangenaroma verrühren. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte unter die Schmand-Creme ziehen.

    Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darumlegen und die Hälfte der Schmand-Masse auf den Biskuit streichen.

    Den zweiten Boden darauf setzen. Restliche Creme einfüllen, glatt streichen und die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, die Torte damit bestreichen. Den Rand mit Haselnusskrokant bestreuen. Torte zum Schluss mit den restlichen Mandarinen verzieren.