Orangen-Praline-Stangen

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 200 °C, Umluft: 180 °C vorheizen. Butter mit Puderzucker, Butter-Vanille-Aroma und Salz verrühren. Das Mehl unterarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 12 bis 14 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre grob hacken, mit 1 EL Butter in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Pinienkerne, Pistazien und Orangeat unter die Kuvertüre ziehen. Sobald die Masse beginnt, fest zu werden, diese auf den Teig streichen. Danach erstarren lassen und in 1,5 x 5 cm große Streifen schneiden.