Orangen-Mandel-Kuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine tiefe Kuchenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Zitrone und Orangen auspressen, Saft auffangen und die Schale abreiben. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Die Hälfte der Orangenschale und die gesamte Zitronenschale einrühren.

    Orangen- und Zitronensaft mit den Mandeln mischen und mit dem geschlagenen Eigelb verrühren. Mehl und Backpulver in diese dünnflüssige Mischung einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.

    Den Teig in die Form geben und 35 bis 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldgelb backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann herausnehmen.

    Die Sahne steif schlagen und den Rest der Orangenschale sowie Zimt und Zucker behutsam unterrühren. Den abgekühlten Kuchen mit Mandelplättchen bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und Schlagsahne servieren.