Orangen-Käsekuchen (Backblech)
Zutaten für 24 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, 100 g Zucker, Salz, 1 Ei und 200 g kalte Butter in Stückchen mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Orangen heiß abwaschen, trockenreiben und von 2 Früchten die Schale fein abreiben.
150 g weiche Butter und 150 g Zucker cremig rühren, 5 Eier nacheinander unterrühren.
Magerquark, Schmand, Vanillepuddingpulver und Orangenschale zur Butter-Zucker-Masse geben und alles zu einer glatten Creme verrühren.
Den Mürbeteig auf einer gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Fettpfanne gleichmäßig ausrollen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkcreme auf den Boden geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Während dieser Zeit die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Nach ca. 20 Minuten Backzeit die Scheiben auf den Kuchen legen und weiterbacken.
Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit den kandierten Orangenscheiben verzieren.