Orangen-Feigen-Salat mit Sherrycreme

Zutaten für 4 Personen
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    Die unbehandelte Orange gründlich waschen und trocken reiben. Die Schale mit einem scharfen Messer in feine Streifen abschneiden. Beiseite stellen.

    Orangen und Blutorangen so dick schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Früchte in ein cm dicke Scheiben schneiden, diese auf Desserttellern auslegen.

    Die Feigen kurz waschen und trocken tupfen, falls nötig dünn schälen. Die Stielenden knapp abschneiden. Die Feigen in Viertel schneiden und diese auf Desserttellern dekorativ anrichten.

    Für die Sherrycreme Cremefine, Sherry und Zitronensaft in eine Schüssel geben, kräftig aufschlagen. Mit gemahlener Nelke würzen.

    Die Schlagsahne steif schlagen. Vorsichtig unter die Sherrycreme ziehen. Die Obstsalatportionen mit Cremetupfer garnieren. Mit den Orangenschalenstreifen und den Pistazien bestreuen, servieren.