Omelett mit Garnelen und Petersilie

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Eier in einer Schüssel mit je einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen, dann die klein gehackte Petersilie, die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und den Saft einer viertel Zitrone und Parmesan unterrühren. Die Hälfte der Garnelen grob hacken und mit in das Ei rühren. In einer kleinen beschichteten Pfanne, die es auch im Ofen aushält, die Butter mit einem kräftigen Spritzer Olivenöl erhitzen bis sie leicht schäumt. Die Eimischung in die Pfanne hineingießen, bei mittlerer Temperatur 1 min lang vorsichtig rühren, danach die Pfanne in den Ofen schieben, 4-5 min darin lassen bis es oben etwas gebräunt ist, dann geht es leicht auf und ist am Ende herrlich locker. Mit Chilli bestreuen, dann servieren.