Omelett für Naschkatzen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Trockenpflaumen und Sultaninen getrennt gut 30 min einweichen. Für Kompott 500 ml Wasser bereitstellen. Pflaumen und Honig so lange köcheln, bis der Sud zum Sirup wird.

    4 Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Quark dazugeben und gut verrühren. Nach und nach Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen. Alles gut verrühren.

    4 Eiweiß schaumig schlagen und unter die Masse heben. Nüsse hacken und mit den eingeweichten Sultaninen unterziehen.

    Eine beschichtete Pfanne (etwa 25 cm Durchmesser) mit dem Olivenöl ausstreichen und erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Omelett mit Hilfe des Pfannendeckels wenden und anbräunen.
    Auf eine Platte gleiten lassen und im Backofen bei 70 Grad warm stellen. Aus dem restlichen Teig das zweite Omelett backen und mit dem Kompott servieren.