Ombre-Cheesecake mit Roter Bete und Himbeeren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Boden und Rand der Backform mit Backpapier auskleiden. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Butterkekse mit einem Blitzhacker fein zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter mischen, auf dem Backform- boden verteilen. Mit einer Löffelrückseite gut andrücken und kühl stellen.

  • 2
    Für die Cheescake jeweils 3 Blatt Gelatine in Wasser einweichen. Sehr steif geschlagene Sahne kühl stellen.

  • 3
    Rote Bete klein schneiden und mit den Himbeeren fein pürieren. Zitrone auspressen.

  • 4
    Quark, Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren, die Masse dritteln. Für den "Ombre-Effekt" (farbige Schicht) unter 2 der 3 Portionen das Rote-Bete-Himbeer-Püree mischen. Für die erste, dunkelste Cheescakeschicht die erste Portion der Quarkmasse mit so viel Püree mischen, bis diese sehr farbintensiv ist. Die zweite Portion nicht mehr so stark einfärben. Das letzte Drittel bleibt weiß.

  • 5
    3 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, zügig mit der dunkelsten Quarkmasse verrühren. Ein Drittel der Sahne vorsichtig unterheben, dann in die Springform füllen und glatt streichen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Diesen Vorgang mit der helleren und weißen Schicht wiederholen. Den fertig geschichteten Cheesecake mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

  • 6
    Kuvertüre grob hacken, mit dem Palmfett über einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei öfter umrühren. Gleichmäßig auf der Torte verstreichen und trocknen lassen. Ombre-Cheesecake vorsichtig aus der Backform lösen. Für die Dekoration nach Belieben aus der Roten Bete kleine Kugeln ausstechen und auf der Torte anrichten.