Omas cremig, süßer “Eierlikör”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Flaschen mit heißem Wasser gut ausspülen, umgedreht abtropfen und gut trocknen lassen. Eventuell Gummiringe von Bügelverschlüssen auskochen und auf einem sauberen Geschirrtuch trocknen lassen. Schraubverschlüsse ebenfalls mit heißem Wasser sterilisieren.

  • 2
    Die Eier trennen und das Eigelb in eine große Schüssel geben. Mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer schaumig rühren. Nach und nach den Zucker zugeben und ca. 15 Minuten verrühren.

  • 3
    Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zum Zuckerei geben und unterrühren. Nach und nach die Sahne zugeben und weiterrühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Anschließend den Alkohol in der gewünschten Menge zugeben und unterrühren.

  • 4
    Eierlikör mit einem Trichter in die vorbereiteten Flaschen füllen. Flaschenrand gegebenenfalls mit Küchenpapier gut säubern und fest verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren gut schütteln.