Olivenbrot mit Käsecreme

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe mit 100 ml warmem Wasser und Zucker verrühren, in die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben und 15 Minuten ruhen lassen. Öl und Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
    E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Backblech einölen. 50 g Oliven hacken, in 1 TL Mehl wälzen und unter den Teig kneten. Den Teig zu einem länglichen Laib formen und die übrigen Oliven hineindrücken. Den Laib auf das Backblech setzen und etwa 30 Minuten backen.
    Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, Basilikum untermischen und mit Salz und Kräutern würzig abschmecken. Die Creme zum Brot servieren.