Ohne Fleisch: würzige Lasagnetten & frische Kräuter
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Lasagnetten oder Bandnudeln in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten garen. Inzwischen den Käse reiben. Knoblauchzehen abziehen und die Zehen vierteln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und grob zerkleinern.
-
2Kräuter, 50 g Pinienkerne, Käse und Knoblauch in der Küchenmaschine pürieren, das Öl zugeben, weiter mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die restl. Pinienkerne "ohne" Fett goldgelb rösten.
-
3Lasagnetten oder Bandnudeln in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
-
4Pasta mit Kräuter-Käse-Öl verrühren, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.