Ohne Fleisch: Möhren-Ingwer-Suppe

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Möhren putzen, 1 Möhre mit einem Juliennenschneider in Streifen hobeln oder mit einem Messer in feine Scheiben schneiden. Mit der heißen Brühe übergießen.

  • 2
    Die restl. Möhren würfeln, Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, 3 davon in Ringe schneiden.

  • 3
    Das Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Die Möhrenwürfel zugeben und ca. 2 Minuten mitschmoren lassen. Dann erst die Gemüsebrühe dazugießen. Dabei die Möhrenstreifen in einem Sieb auffangen und für die Garnierung beiseitestellen. Das Gemüse in der Brühe ca. 20 Minuten weich dünsten.

  • 4
    Inzwischen für die Gremolata die übrige Frühlingszwiebeln in ganz feine Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls ganz fein hacken. Beides mit der abgeriebenen Zitronenschale und etwas Salz in einem kleinen Schälchen vermischen.

  • 5
    Die Möhrensuppe fein pürieren und mit Salz und einem Schuss Orangensaft abschmecken. Die Suppe auf Schälchen oder Tellern verteilen und mit den Möhrenstreifen und der Gremolata servieren.