Ohne Fleisch: Marinierter Spargel mit Rührei & Lachs

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Dann den Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen, Fond aufbewahren.
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. 2 - 3 EL Zucker darüberstreuen und goldgelb karamellisieren lassen. Nun 125 ml Spargel-Fond und Balsamico-Essig zugießen und aufkochen. Unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Olivenöl unterschlagen, dann Meerrettich und Zitronenschale unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel mit der Marinade beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    Petersilie und Schnittlauch waschen, Petersilie zupfen und, bis auf etwas für die Garnierung, hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eier und 5 EL kaltes Wasser mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter unterheben.
    Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Eimasse hineingeben und zu Rührei braten. Den Spargel etwas abtropfen lassen. Mit Rührei und Lachs auf einer hübschen Servierplatte anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren. Übrige Marinade dazu reichen.