Ohne Fleisch: Kerniger Krautstrudel
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1250 g Mehl auf einer Arbeitsfläche sieben. 1 EL Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz, Ei und die Hälfte des lauwarmen Wasser hineingeben. Nun die Zutaten mit dem Mehl vermengen und das restl. lauwarme Wasser dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten, eine Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 60 Minuten liegen lassen.
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2In der Zwischenzeit für die Füllung 50 g Sonnenblumenkerne rösten. Zwiebel klein würfeln. Weißkraut in 1/2 cm-breite Streifen schneiden. Zwiebel, Weißkraut und Apfelwürfel mit dem Thymian in Butter 7 Minuten dünsten, mit den gerösteten Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben.
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3Gewürze mit Schlagsahne und Senf verrühren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
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4Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein bemehltes Tuch legen. Mit restl. Sonnenblumenöl bepinseln und mit den Semmelbröseln bestreuen.
Senf-Sahne unter das Kraut mischen und 3/4 des Teiges mit der Füllung belegen. Die überstehenden Schmalseiten nach innen klappen. Teig von der Längsseite durch Anheben des Tuches aufrollen. Das Teigende mit Wasser bestreichen, andrücken.
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5Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit der Milch bepinseln. Den Strudel 40 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen.