Ohne Fleisch: Kartoffel-Möhren-Auflauf, einfach & köstlich

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Lauchzwiebeln und Möhren putzen und waschen. Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in der kochenden Gemüsebrühe ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Möhren in die Brühe geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Ei 10 Minuten hart kochen und abschrecken. Die Möhren abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen, Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
    Butter erhitzen, Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Currypulver zufügen, mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen, einige Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken, dann die Hälfte unter die Soße heben.
    Eine feuerfeste Auflaufform einfetten, Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Möhren abwechselnd hineinschichten. Soße darüber gießen, Ei schälen, würfeln und mit dem Paniermehl mischen. Über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.