Ohne Fleisch: Grünkern-Gemüsesuppe
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Grünkernkörner in 500 ml Gemüsebrühe streuen und 30 - 40 Minuten kochen. Bis zum Anrichten zugedeckt in der Brühe quellen lassen.
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2In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, dann die Haut abziehen und den Stielansatz entfernen.
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3Tomaten in Spalten schneiden. Möhren und Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden. Zwiebeln in ca. 1 cm-große Würfel schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken.
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4Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten, Gemüse zufügen. Mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen und 15 - 20 Minuten garen.
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5Goudakäse fein reiben, Basilikum kleinschneiden. Grünkerne abtropfen lassen, in die Suppe geben und mit Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten, mit geriebenem Käse und Basilikum bestreut servieren.