Ohne Fleisch: Grünkern-Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkernkörner in 500 ml Gemüsebrühe streuen und 30 - 40 Minuten kochen. Bis zum Anrichten zugedeckt in der Brühe quellen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, dann die Haut abziehen und den Stielansatz entfernen.

  • 3
    Tomaten in Spalten schneiden. Möhren und Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden. Zwiebeln in ca. 1 cm-große Würfel schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken.

  • 4
    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten, Gemüse zufügen. Mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen und 15 - 20 Minuten garen.

  • 5
    Goudakäse fein reiben, Basilikum kleinschneiden. Grünkerne abtropfen lassen, in die Suppe geben und mit Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten, mit geriebenem Käse und Basilikum bestreut servieren.