Ohne Fleisch: Graupen-Erbsen-Eintopf mit Röstzwiebeln
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Graupen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Das Wasser in einen Topf geben und die Graupen darin mindestens 4 Stunden oder über Nacht einweichen.
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2Die Erbsen ebenso in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Das Wasser in einem zweiten Topf geben und die Erbsen ebenfalls darin etwa 4 Stunden einweichen.
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3Die Graupen und die Erbsen jeweils mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Die Graupen etwa 30 Minuten und die Erbsen etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze garen.
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4In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und die Kürbiskerne darin bei schwacher Hitze unter Rühren rösten.
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5Die Graupen mit den Erbsen mischen (eventuell noch vorhandene Kochflüssigkeit vorher abgießen).
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6Die Graupen-Erbsen-Mischung mit dem Salz abschmecken, auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Zwiebeln und Kürbiskernen garnieren.
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7Wer möchte, kann die Zwiebeln und die Kürbissamen mit den Graupen und Erbsen mischen. Zu diesem deftigen Gericht passen gut die Essiggurken.