Ohne Fleisch: “Gerstenbraten”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gerste und Weizen in einer beschichteten Pfanne in 1 Esslöffel erhitztem Butterschmalz kurz anbraten. Currypulver und Brühe zufügen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und 20 Minuten quellen lassen.
-
2Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides im übrigen Fett andünsten, salzen und pfeffern.
-
3Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
4Eier und Käse verquirlen und unter die Gefriermasse rühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
-
5Aus der Getreidemasse einen länglichen Laib von ca. 15 cm breit / 35 cm lang) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Celsius ca. eine Stunde goldbraun backen.
-
6Petersilie hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Joghurt mit saurer Sahne glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Petersilie zufügen.
-
7Den Gerstenbraten in Scheiben teilen und mit Joghurt-Dip servieren.