Ohne Fleisch: “Gerstenbraten”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gerste und Weizen in einer beschichteten Pfanne in 1 Esslöffel erhitztem Butterschmalz kurz anbraten. Currypulver und Brühe zufügen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und 20 Minuten quellen lassen.

  • 2
    Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides im übrigen Fett andünsten, salzen und pfeffern.

  • 3
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 4
    Eier und Käse verquirlen und unter die Gefriermasse rühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 5
    Aus der Getreidemasse einen länglichen Laib von ca. 15 cm breit / 35 cm lang) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Celsius ca. eine Stunde goldbraun backen.

  • 6
    Petersilie hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Joghurt mit saurer Sahne glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Petersilie zufügen.

  • 7
    Den Gerstenbraten in Scheiben teilen und mit Joghurt-Dip servieren.