Ohne Fleisch: Gemüseragout mit Bratling-Klößchen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel schälen und hacken. Den Inhalt der Fertigmischung und 200 ml warmes Wasser verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und 1 EL Haferflocken unterkneten. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
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2Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben und Lauchstange in Ringe schneiden. 750 ml Wasser aufkochen und die Brühe darin auflösen. Die Kartoffeln in der Brühe ca. 20 Minuten garen. Gemüse nach 10 Minuten hinzufügen. Butter und Mehl zu einem Kloß verkneten. In die kochende Gemüsebrühe geben und so lange rühren, bis sich der Butter-Mehl-Kloß aufgelöst hat. Unter Rühren weitere 5 Minuten köcheln. Sahne und Käse in die Soße rühren, salzen und pfeffern.
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3Aus dem Bratlingteig ca. 16 kleine Klößchen formen.Öl in einer Pfanne erhitzen, Klößchen darin ca. 5 Minuten braten.
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4Petersilie waschen und fein hacken. Restliche Haferflocken rösten und mit den Haferklößchen zum Gemüse geben. Mit Petersilie und Haferflocken bestreut servieren.