Ohne Fleisch: Gemüse-Kartoffel-Lasagne
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Bohnen auftauen lassen, Lauch, Paprika putzen, waschen, dann das Gemüse fein würfeln.
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2In einer Pfanne 20 g Halbfettbutter erhitzen. Lauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Übriges vorbereitetes Gemüse, Tomaten sowie getrocknete Kräuter zufügen und bei schwacher Hitze offen ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüsssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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3Restliche Halbfettbutter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Den Käse darin schmelzen.
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4Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft = 180 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform fetten, Kartoffeln schälen, abbrausen und fein hobeln. Etwas Soße in die Form streichen, 1/3 Kartoffeln darin verteilen. Dann die Hälfte des Gemüses darauf verteilen. 1/3 Kartoffeln, übriges Gemüse und restl. Kartoffeln einschichten, mit Soße übergießen.
Den Auflauf ca. 40 Minuten backen.