Ohne Fleisch: Gefüllte Tomaten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fleischtomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Fruchtfleisch mit einem Messer herauslösen und in Stücke schneiden. Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mit dem Fruchtfleisch mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Rosmarin würzen.
-
2Nun die Masse in eine flache Auflaufform geben. Für die Füllung die Kartoffeln pellen und grob reiben. Emmentalerkäse ebenfalls reiben, dann beides mit dem Ei vermischen und würzen.
-
3Tomaten mit der Kartoffel-Käse-Mischung füllen und in die Auflaufform setzen. Dann im Backofen bei 225°C ca. 30 Minuten garen. Vor dem Servieren die Tomatendeckel wieder auf die Tomaten setzen.