Ohne Fleisch: Gefüllte Rote-Bete

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rote-Bete gründlich waschen und in Wasser 40 - 45 Minuten garen.

  • 2
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas, hacken.

  • 3
    Magerquark und Schmand glatt verrühren. Lauchzwiebeln, Äpfel und gehackten Dill unterheben, salzen und pfeffern.

  • 4
    Rote-Bete abschrecken und abtropfen lassen, dann die Haut abziehen. Die Knollen halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen ca. 1/2 cm-dicken Rand stehen lassen.

  • 5
    Das Innere klein würfeln und unter den Quark rühren. Quark in die Hälften füllen, mit groben Pfeffer bestreuen und mit restl. Dill garnieren.

  • 6
    Dazu geröstetes Vollkorn-Toast reichen.