Ohne Fleisch: Gefüllte Rote-Bete
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rote-Bete gründlich waschen und in Wasser 40 - 45 Minuten garen.
-
2Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas, hacken.
-
3Magerquark und Schmand glatt verrühren. Lauchzwiebeln, Äpfel und gehackten Dill unterheben, salzen und pfeffern.
-
4Rote-Bete abschrecken und abtropfen lassen, dann die Haut abziehen. Die Knollen halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen ca. 1/2 cm-dicken Rand stehen lassen.
-
5Das Innere klein würfeln und unter den Quark rühren. Quark in die Hälften füllen, mit groben Pfeffer bestreuen und mit restl. Dill garnieren.
-
6Dazu geröstetes Vollkorn-Toast reichen.