Ohne Fleisch: Couscoussalat mit Antipasti – ideal für das Party-Büffet

Zutaten für 8 Personen
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    250 ml Wasser, 1 TL Salz und einen EL Öl aufkochen lassen. Couscous einrühren, aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und etwa 3 Minuten quellen lassen. Zucchini, Paprika und Pilze putzen und eventuell waschen. Zucchini in Scheiben und Paprika in Stücke schneiden. Nun 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Paprika und Zucchini darin anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Zucker in einer Pfanne schmelzen. Knoblauchzehen schälen, direkt in die Pfanne pressen. Mit Weißweinessig und 200 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Gebratenes Gemüse darin etwa 5 Minuten köcheln lassen, mit getrockneten Kräutern würzen.
    Die Tomaten waschen und eventuell halbieren. Mit Couscous in eine Schüssel füllen und Gemüse samt Fond darüber gießen, 6 EL Öl unterrühren. Zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Basilikum waschen, abzupfen. Den Salat nochmals mit Gewürzen abschmecken und Basilikum unterheben.