Ohne Fleisch: Auberginenscheiben mit Tomatenwürfeln
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Auberginen längs in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten liegen lassen, dann abtropfen lassen und mit Pfeffer bestreuen.
-
2Eier mit Wasser verquirlen, Semmelbrösel mit Parmesankäse vermischen.
-
3Nun die Auberginenscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel-Parmesan wälzen.
-
4Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin ca. 4 Minuten braten, herausnehmen und warm halten.
-
5Im verbliebenen Bratfett Tomaten andünsten, mit Basilikum und den Gewürzen abschmecken, gehäuteten, zerdrückten Knoblauch hinzufügen.
-
6Die gebratenen Auberginenscheiben damit anrichten.