Ohne Fleisch: Auberginenscheiben mit Tomatenwürfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberginen längs in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten liegen lassen, dann abtropfen lassen und mit Pfeffer bestreuen.

  • 2
    Eier mit Wasser verquirlen, Semmelbrösel mit Parmesankäse vermischen.

  • 3
    Nun die Auberginenscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel-Parmesan wälzen.

  • 4
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin ca. 4 Minuten braten, herausnehmen und warm halten.

  • 5
    Im verbliebenen Bratfett Tomaten andünsten, mit Basilikum und den Gewürzen abschmecken, gehäuteten, zerdrückten Knoblauch hinzufügen.

  • 6
    Die gebratenen Auberginenscheiben damit anrichten.