Ofenkartoffeln, überbacken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich säubern, vollständig einölen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 1 Stunde backen, bis sie weich sind.

    Die Kartoffeln herausnehmen, längs halbieren, mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen und das Innere in eine Schüssel geben. Die Schalen beiseite stellen.

    Milch, Butter, Gouda und Eigelb zu den Kartoffeln geben und alles zerdrücken. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Dann gehackten Schinken oder Aufschnitt einrühren.

    In einer anderen, fettfreien Schüssel das Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmischung ziehen.

    Die Kartoffelfüllung in die Kartoffelschalen füllen und mit Parmesan bestreuen. Wieder in denOfen stellen und weitere 20 Min. backen. Mit grünem Salat servieren.