Ofenkartoffeln mit dreierlei Dip, für das Büffet

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, abbürsten und die Kappen abschneiden. Knollen auf ein Blech setzen und die Schnittflächen mit Öl bepinseln. Bei 200 Grad 45 Minuten im Ofen backen.
    Joghurt-Kräuter-Dip: Salatgurke schälen, halbieren, entkernen, raspeln und leicht ausdrücken. Mit 600 g Joghurt und TK-Kräutern mischen. Knoblauch schälen, dazupressen und pikant würzen.
    Matjes-Dip: Matjesfilets, rote Beete und Gurken fein würfeln und mit Zitronensaft, Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen mischen.
    Makrelen-Dip: Makrelen im Mixer pürieren, mit Crème-Fraiche und 100 g Joghurt mischen. Lauchzwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden, vor dem Servieren darüber streuen.