Ofengulasch mit Mischgemüse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Öl in einem Backofen geeigneten Bräter erhitzen. Gulasch trocken tupfen und darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken, beides zum Gulasch geben und ebenfalls anbraten. Dann Tomatenmark hinzufügen und antrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen.
Anschließend Tomaten und Brühe hinzufügen, aufkochen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten schmoren. Schwarzwurzeln, Erbsen und Kartoffeln abtropfen lassen, 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Bräter geben und mitgaren. Gulasch erneut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss die Nüsse fein hacken und mit der sauren Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und als Topping zum Ofengulasch servieren.