Ofen-Camembert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C)
    Backpapier in 4 Stücke (à ca. 20x20 cm) schneiden. Käse aus den Schachteln nehmen und die Folie entfernen. Erst Backpapier, dann Käse zurück in die unteren Hälften der Schachteln setzen. Evtl. überstehendes Backpapier etwas kürzer schneiden. Käse kreuzweise einschneiden. Im heißen Ofen ca. 15 Min. backen.
    Inzwischen Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Zucker darüberstreuen und karamelisieren. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Vom Herd nehmen. Feigen darin wenden.
    Käse aus dem Ofen nehmen. Die eingeschnittene Käserinde hochklappen und zum Essen Baguettescheiben oder -stücke in den Käse tauchen. Die karamellisierten Nüsse und Feigen dazu essen.