Ochsenzunge in Rotweinsauce mit Gemüsezwiebeln

Zutaten für 4 Personen
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    Ochsenzunge in heißes Wasser geben. 1 Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden, mit dem Lorbeerblatt zur Ochsenzunge geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 Minuten kochen. Ochsenzunge mit kaltem Wasser abschrecken und enthäuten.
    Die übrige Zwiebel abziehen und fein hacken. Möhre und Knollensellerie putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden.
    Schweineschmalz zerlassen, Ochsenzunge darin rundum anbraten. Mit Weinbrand ablöschen. Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten.
    Alles in einem Topf umfüllen, Brühe und Rotwein dazu gießen und leicht salzen. Die Ochsenzunge im geschlossenen Topf ca 2 Stunden schmoren, dabei 2-mal wenden.
    Etwa 30 Minuten vor Beendigung der Garzeit Gemüsewürfel hinzufügen. Ochsenzunge herausnehmen und warm stellen.
    Sauce einkochen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl mit Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Ochsenzunge in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.