Obstkuchen auf französische Art
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Aus Weizenmehl, 1 Vanillezucker, Salz, Ei, Butter einen Knetteig bereiten. Den Teig eine zeitlang kalt stellen, dann auf bemehltem Geschirrtuch ausrollen. Eine die gefettete Tarteform geben.
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2Für den Belag die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, dann in Spalten schneiden. Nun den Teig mit Obst belegen.
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3Für den Guss die beiden Eigelb, Schlagsahne verschlagen, 60 g Zucker, 1 Vanillezucker sowie Speisestärke unterrühren. Masse über das Obst verteilen. Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und dort bei 175 - 200 Grad etwa 50 Minuten backen.
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4Zum Aprikotieren 4 - 5 EL Aprikosenkonfitüre (durch ein Sieb gestrichen) unter Rühren aufkochen lassen. Den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.