Nutellakuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebäcke zerreiben (am besten mit der Moulinette). Nutella im Wasserbad erwärmen und dann das flüssige Nutella mit den Zwiebackkrümeln verrühren. Die Masse als Boden auf dem Blech verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    Von den Mandarinen den Saft abtropfen lassen und auffangen.

    Für die Quarkmasse Magerquark, Zucker, Zitronensaft und Schale und Vanillezucker verrühren. Gelatine in wenig Wasser einweichen und in der Hälfte des erwärmten Mandarinensafts auflösen. Anschließend abkühlen lassen, löffelweise unter die Quarkmasse rühren und leicht fest werden lassen. Schlagsahne steifschlagen und unter die Quarkmasse heben.

    Belag auf den erkalteten Boden streichen, Mandarinen darauf verteilen und alles bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.