Nutella-Nuss-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nutella im Wasserbad erwärmen und zu einer geschmeidigen Masse rühren. Die Haselnüsse in einer Pfanne unter Rühren leicht rösten. Kühl stellen. Die Sahne kurz anschlagen. Zucker, Vanillinzucker und Sahnesteif mischen, zur Sahne geben. Sehr steif schlagen.

    Abgekühltes, weiches Nutella und Nüsse (1 bis 2 EL für den Rand zurücklassen) vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Biskuitböden voneinander lösen. Den untersten Boden mit der Hälfte der Nussmasse bestreichen.

    Den zweiten Boden darauflegen, leicht mit Weinbrand beträufeln. Mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit dem dritten Boden bedecken. Gut andrücken, ebenfalls leicht mit Weinbrand beträufeln.

    Den Rand der Torte glatt streichen. Die Oberfläche mit der durch ein Sieb gestrichenen Konfitüre bestreichen. Die Torte einige Zeit kühl stellen. Inzwischen die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Die Torte damit überziehen.
    Den Rand mit den restlichen Nusskernen verzieren.