Nusstaschen für das Weihnachtsfest

Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, Espresso-Pulver, 100 g gemahlene Haselnüsse, Zucker und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
    In der Zwischenzeit für die Füllung Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. 100 g Puderzucker einrieseln lassen.100 g gemahlene Haselnüsse unterheben. Übrige Nüsse hacken und mit den Mokkabohnen und Rosinen mischen.
    Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 35 Kreise (à 6 cm Durchmesser) ausstechen. Je 1 TL Nussmasse daraufgeben. Nuss-Rosinen-Mischung darauf verteilen und Teigränder etwas überklappen. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12-15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit 1 TL Puderzucker leicht bestäuben.