Nusspudding “Süße Sünde”

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Pudding 4 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle sehr fein zerbröseln. Die Brösel mit gemahlenen Haselnüssen, 30 g Mehl und 1 TL Zimt mischen. Die Eigelbe mit 40 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig rühren.
    Nussmischung sowie Eiweiß auf die Eigelbcreme geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gut gefettete Puddingform füllen. Diese verschließen und den Pudding im heißen Wasserbad etwa 45 Minuten garen. Die Form sollte nur bis zu 2/3 im Wasser stehen.
    Inzwischen die Birnen gründlich waschen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Früchte mit 150 ml Weißwein, 50 g Zucker, Zimtstange, Nelken, Sternanis sowie Grenadine in einen Topf geben und etwa 10 Minuten dünsten. Das Kompott anschließend im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
    Für die Weinschaumsoße 3 Eigelbe mit 250 ml Weißwein verrühren und 50 g Zucker hinzufügen. Alles nochmals gründlich verrühren und im Wasserbad erhitzen. Die Speisestärke unterrühren nochmals aufwärmen.
    Weinschaumsoße zum Birnenkompott und Nusspudding servieren.