Nuss-Nougat-Kuchen mit Pfirsichen

Zutaten für 12 Personen
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    Vorbereiten: Für die Nuss-Nougat-Sahne 100 g Nuss-Nougat-Schokolade grob zerkleinern. Sahne in einem Kochtopf einmal aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen. Schokolade mit einem Schneebesen so lange unterrühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Nougat-Sahne in eine Rührschüssel füllen, abdecken und am besten über Nacht kalt stellen.

    Am nächsten Tag den Boden der Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen auf Ober-/Unterhitz2, etwa 170 °C (Heißluft, etwa 150 °C) vorheizen.

    Für den Rührteig Eiweiß steif schlagen. Weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, ein Päckchen Vanillinzucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelbe nach und nach unterrühren. Gemahlene Haselnüsse und Haselnussblättchen mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Eischnee unterheben.

    Den Teig in der Springform glatt streichen, die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 45 Minuten backen. Danach Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen und den Boden 2x waagerecht durchschneiden.

    Für den Belag 50 g Nuss-Nougat-Schokolade grob zerkleinern, mit Kokosfett im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, etwas abkühlen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett lange Bahnen spritzen (die Schokolade soll nur noch so fest bzw. flüssig sein, dass die Bahnen nicht breit laufen). Anschließend kalt stellen. Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 1/3 der Pfirsiche in Spalten schneiden, übrige Pfirsiche in grobe Spalten schneiden.

    Kalte Nuss-Nougat-Sahne mit dem Handrührgerät (Rührstäbe) halb steif schlagen. 2 Päckchen Vanillinzucker mit Sahnesteif mischen und in die Sahne damit ganz steif schlagen. Die Hälfte der Nougat-Sahnemasse auf dem unteren Boden glatt streichen, mit dünnen Pfirsichspalten belegen, dabei 1 cm am Rand frei lassen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken, übrige Nougat-Sahne darauf verteilen und mit der runden Seite eines Teelöffels kleine Vertiefungen in die Sahne drücken.

    Nuss-Nougatstreifen auf dem Backpapier mit einem Küchenmesser in kleine Stücke schneiden, lösen, auf die Torte streuen. Grobe Pfirsichspalten auf die Torte legen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.