Nuss-Mandel-Biskuit – aus der Vollwertküche

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    Springformboden mit gefettetem Pergamentpapier oder Backtrennpapier belegen; Rand nicht fetten. Geriebene Nüsse oder Mandeln mit demm Backpulver unter das Mehl mischen. Eigelb, Honig oder Zucker und Wasser mit dem Schneebesen eines Rührgerätes auf der höchsten Stufe zu einer dicken Creme schlagen.

    Eiweiß steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben, die Nuss-Mehl-Mischung locker darüberstreuen und vorsichtig unterheben. Teig in eine Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene backen.

    Gas: Stufe 1 - 2, Strom: 175 Grad
    Backzeit: 30 - 40 Minuten

    Stäbchenprobe machen und evtl. noch einige Minuten nachbacken. Den Kuchen 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer vorsichtig am Rand lösen. Springformrand abnehmen; Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen und Pergamentpapier oder Backtrennpapier vorsichtig abziehen.