Nuss-Gugelhupf mit Schokogipfel

Zutaten für 8 Personen
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    Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter häufigem Rühren rösten, bis sie duften. Sofort auf einen Tellergeben und abkühlen lassen. Mit Lebkuchengewürz mischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gugelhupfform (24er) fetten, mit Bröseln ausstreuen.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver sowie den Nüssen mischen und mit der Sahne unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 50 bis 60 Minuten backen. Nach der Backzeit die Stäbchenprobe machen: Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen steckenbleibt beim Herausziehen kein Teig daran haften, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. ca.15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Die beiden Kuvertüren jeweils grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Zuerst die dunkle Kuvertüre über den Kuchen gießen und etwas anziehen lassen. Dann die helle Kuvertüre darübergeben, so dass sie sich leicht mit der dunklen vermischt. Gugelhupf mit den Mandelblättchen bestreuen und die Glasur fest werden lassen.