Nuss-Forelle mit Broccolistampf

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronenschale dünn abreiben. Saft auspressen.
    2 El Olivenöl erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin andünsten. 1 Tl Zitronenschale, Salz und Pfeffer zufügen. Mit Brühe ablöschen und 8-9 Minuten dünsten. 3-4 Tl Zitronensaft zufügen und den Broccoli mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Petersilienblättchen hacken, untermischen und beiseite stellen.
    Inzwischen die Forellenfilets mit Haut halbieren. Butter und 1 El Olivenöl erhitzen. Die Forellenfilets darin von beiden Seiten 4 Minuten braten. Nach 2 Minuten die grob gehobelten Haselnüsse zufügen und mitbraten.