Nudelsalat nach “Abruzzer Art”

Zutaten für 1 Personen
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    1. Am Tag zuvor Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In eine tiefe Schüssel legen und etwas Saft herausdrücken. Schalotten abziehen, feinhacken. Die Oliven in Scheiben schneiden, mit den Schalotten, den Kapern mit etwas Flüssigkeit, Petersilie und Oregano dazugeben. Salzen, pfeffern, vorsichtig unterheben. Die Knoblauchzehen abziehen, ganz fein würfeln und mit dem Essig und 1 Prise Zucker unter das Öl rühren. Über die Tomatenmischung gießen, durchmischen. Die Schüssel mit einer Alufolie verschließen. Einen Teller daraufstellen, 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    2. Wenn die Gäste kommen, die Spaghetti al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit der Tomatenmischung vermengen. Noch warm mit frisch geriebenem Parmesan servieren!