Nudelsalat mit Schinken und Erbsen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem gesalzenem Wasser bissfest garen, in den letzten 3 Minuten Kochzeit die Erbsen zugeben. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zum Abkühlen beiseite stellen.

    Schinken in dünne Streifen schneiden. Käse erst in Scheiben schneiden, dann würfeln oder in Streifen schneiden. Tomaten waschen, je nach Größe vierteln oder achteln, dabei die grünen Stielansätze entfernen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.

    Leichte Salatcreme, fettarmer Joghurt und Tomatenketchup in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Paprikapulver abschmecken. Salatsoße über die Erbsen-Mischung geben und untermischen. Käse, Schinken, Schnittlauch und Tomaten unterheben. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.